Нож любой направленности нуждается в периодической заточке. Для этих целей изобретено множество приспособлений, которые помогают привести инструменты в рабочее состояние. Если кухонный клинок затупился, у хозяйки есть три выхода из этой ситуации:

  • Отнести нож в мастерскую, где его заточат на электрической точилке. Но это может вызвать перекаливание режущей кромки изделия и ее последующее разрушение.
  • Купить новый нож взамен старого.
  • Купить специальный станок для заточки ножей и самостоятельно решить проблему неострых инструментов.

Последний способ решения проблемы является самым оптимальным, ведь единожды купив точилку, можно решить вопрос с тупыми ножами на много лет.

Обзор самых популярных точилок для ножей:

  • Ручной тип – станок для заточки ножей (механический вариант) – это самый популярный прибор. В его основе лежит абразивный материал, который точит сталь. В точилке есть фиксированный угол или специальный регулятор, который позволяет настраивать необходимый угол заточки.
  • Профессиональные станки с абразивными или войлочными кругами – такие инструменты используются на производствах или в заточных мастерских. Стоит заметить, что заточка на таких станках держится не очень долго из-за неконтролируемого нагрева клинка.
  • Электрические точилки чаще всего используются в точках общепита (кафе, ресторанах), где предполагается регулярное и большое количество затачиваемых инструментов.
  • Роликовые точилки – приборы с абразивными, керамическими или твердосплавными дисками.
  • Мусат — длинный цилиндр с овальным или круглым сечением, предназначенный для правки ножей. Это ручные приборы, которые часто используются в быту. Есть стальные, керамические приборы, а также мусаты с алмазным напылением.
  • Камни и бруски – это самые древние и простые точилки для ножей.

В зависимости от того, какой тип ножа необходимо заточить, и подбирается модель прибора. Для бытовых нужд оптимальный вариант – это точилка механическая, которая считается самой востребованной и популярной.

Точилка для ножей с механическим управлением – преимущества:

  • возможность устанавливать и регулировать угол для заточки охотничьих и кухонных ножей в зависимости от их типа;
  • скорость процесса заточки максимально быстрая;
  • возможность делать острыми клинки с двухсторонней или односторонней режущей кромкой, а также ножи серрейторного типа;
  • возможность поэтапной заточки необходимых поверхностей;
  • отсутствие на клинках режущих инструментов царапин и заусениц.

Оптимальный вариант – станок для заточки ножей «Ермак»

Качественный заточной станок отечественного производства «Ермак» обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Обычные точилки китайского производителя, которые сегодня предлагаются во многих точках продаж, приходят в негодность после нескольких сеансов работы. Наши станки для заточки ножей гарантируют долгую и беспроблемную эксплуатацию. После обработки ножей на точилке «Ермак» клинок обретает необходимые рабочие качества, иногда даже лучше, чем при первом использовании после покупки. Инструкция, которая прилагается к каждому прибору, позволит быстро разобраться в тонкостях его применения.

Точилка для ножей, купить которую можно у нас на сайте, представляет собой прибор, изготовленный из оргстекла и стали высокой прочности. Дизайн изделия отличается оригинальностью и продуманностью. Такой элемент идеально впишется в обстановку вашей кухни и станет своеобразное ее изюминкой. Эргономичность, надежность, простота в эксплуатации, адекватная цена – именно такими качествами и отличаются станки производства «Ермак». Благодаря удобной регулировке, можно самостоятельно устанавливать необходимый угол заточки для того или иного клинка. Обращайтесь к нам уже сегодня и приобретайте качественные устройства для комфортной обработки бытовых инструментов. Наши менеджеры-консультанты помогут вам с выбором оптимального варианта точилки для ножей.