Оставить отзыв
Картинка
Текст на картинке:

Согласие на обработку персональных данныхСогласие на обработку персональных данных

Пользователь, регистрируясь на сайте ermak-laser.ru, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на сайте или предоставление персональных данных в формах обратной связи, размещенных на сайте. Пользователь дает свое согласие Тамазину Ю,С., которому принадлежит сайт ermak-laser.ru и которое расположено по адресу: 117648, Москва, ул. Северное Чертаново, дом 4, корпус 407, кв. 624, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации.
Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается только и исключительно с целью использования для информирования о профессиональных мероприятиях, программных продуктах и услугах, а также для ответов на обращения Пользователя через форму обратной связи на сайтах.

Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение — все упомянутые варианты только в целях, указанных в п. 2 настоящего Согласия.

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с его согласия.

Персональные данные обрабатываются до завершения всех необходимых процедур. Также обработка может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

Согласие дается в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Тамазину Ю,С. или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных, Тамазину Ю,С. вправе продолжить обработку без разрешения субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных по причинам, указанным в п. 9 данного документа.


Родион, 13.08.2017
Добрый день, Юрий!
Вчера получили От Вас "Ермак - комби". Переживали за правдивость положительных отзывов по данным станкам - уж очень они были хорошими. Когда вскрыли и достали аппарат, про опасения и не вспомнили!!!!! Конструкция, действительно КОСМОС!!!!! Причем, ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОСМОС!!!!!! С сыном рассматривали, крутили-вертели узлы весь вечер. Всё настолько профессионально и грамотно рассчитано. Мы не нашли ни одного скола, царапины или перекоса!!!! Все торцы обработаны, нет ни единого люфта!!!! Всё сделано эргономично, понятно, функционально. Эти станки для людей, которые любят работать КРАСИВЫМ, УДОБНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ!!! Удивительно - мы ради интереса стали выискивать изъяны, НО НЕ НАШЛИ НИ ОДНОГО!!!!!! ПОРАЗИТЕЛЬНО !!!!! ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ - ЭТО НОНСЕНС!!!!! СПАСИБО, ЮРИЙ, ЗА ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ, РАБОТУ, ИСПОЛНЕНИЕ!!!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА НАДЁЖНУЮ УПАКОВКУ!!! УДАЧИ В РАБОТЕ ВАМ И ВАШИМ ПОМОЩНИКАМ!!!
С уважением, Родион.

Здравствуйте Родион!
Очень рад, что Ваши опасения не подтвердились и Вы получили массу положительных эмоций, что и мне очень приятно, как автору! Эстетика и качество производства для меня вещь первостепенная. Это относится и к общему дизайну конструкции. Вещь должна доставлять помимо практической пользы еще и эстетическое удовольствие! Это общий принцип моих изделий! Спасибо вам за добрые слова - они стимулируют к еще большему совершенству! Удачи вам и всех благ! С уважением! Юрий.

Андрей, 24.07.2017
Здравствуйте Юрий.
Не могу не поблагодарить, за это произведение искусства - заточной станок "Ермак 8". Спасибо большое, он просто супер. Станок не просто продуман и удобен начиная с установки угла заточи и кончая самой заточкой. Он просто радует глаз, как кто то написал ниже космический аппарат. Юрий еще раз огромное спасибо, здоровья и удачи на твоем поприще, дерзай и радуй нас.

Здравствуйте Андрей! Очень рад, что мой аппарат доставил вам эстетическое и практическое наслаждение! Надеюсь, что он также будет вас радовать долгие годы! С уважением и наилучшими пожеланиями! Юрий.

Юрий Станиславович, 26.06.2017
Юрий, здравствуйте.

Когда я выбирал заточную приспособу, то в первую очередь искал устройство, которое позволит мне расслабиться и получать как удовольствие от процесса заточки, так и стабильный, и хороший результат (точить собираюсь кухонники и время от времени походные ножи, а так же подаренную "мору" один-два раза в год).

Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не дать превосходнейшую оценку Вашему изделию лишь потому, что совершенства в природе не бывает. Тем не менее заточное приспособление "Ермак-8" - выше всех похвал. Отличный контроль движений, за счет чего с легкостью достигается либо большая скорость и, как следствие, производительность работы, либо использование почти всей длины камня. Гриндермановские камни на алюминиевой подложке отлично подошли. Удобная рукоять (отдельное спасибо за шток с подпружиненным фиксатором) и упоры на планках с магнитами. Информативная, а главное согласующаяся с реальностью, шкала с углом наклона столика. Конструкция - просто песня, как я люблю: тяжелая, жесткая и продуманная. Спасибо так же за Ваш комментарий о личном предпочтении магнитного столика вместо зажимов - так как до того я имел дело лишь с последними, то на магниты смотрел косо. И оказалось, что зря, так как пользоваться ими очень и очень удобно. Переточил 10 ножей и ножичков на одном дыхании, после чего с чувством выполненного долга откинулся в кресле и выпил бутылочку холодного овсяного стаута. И тут ещё один плюс - не надо ничего долго разбирать, складывать и упаковывать. Я остался очень доволен, спасибо Юрий! Вы делаете своё дело!

Спасибо Юрий за добрые слова! Очень рад, что мои игрушки так благотворно на вас влияют. Что еще нужно человеку в наше трудное время. Хорошо расслабится и получить удовольствие! Удачной заточки и релаксации! С уважением!
Юрий.

Виктор Гинатулин, 12.05.2017
Добрый вечер Юрий и все ножевое сообщество ! Спешу поделится радостью, получил посылку от Юрия, а там Рука манипулятор и защита для шестеренчатого механизма, и теперь у меня получился станок Ермак - 6+7+8, ну просто космический аппарат. Естественно сразу же испытал, заточил Самуровский нож для суши, длинна лезвия 23 см. Мне очень понравилось, все как всегда на высшем уровне, я имею в виду изготовление изделия . Огромное спасибо Юрию за космический аппарат и за полученное удовольствие от работы на нем !!! С уважением Виктор.

Здравствуйте Виктор! Очень приятно, что мои игрушки вас радуют и доставляют удовольствие. В нашей жизни положительные эмоции дорого стоят! Теперь точить и точить! С уважением! Юрий.

Эдуард, 03.05.2017
Здравствуйте Юрий. Сегодня получил Ермак 5 и стойку, собрал. ВОСХИЩЕН! Эстетика! Качество! Продуманность до мельчайших деталей .Вам удалось инженерную идею возвести в ранг искусства. Искренне желаю Вам крепкого здоровья и успеха в реализации Ваших идей. С уважением Эдуард.

Добрый день, Эдуард!
Очень рад, что вам понравилось изделие!
Ваши добрые слова только стимулируют дальнейшее творчество!
Спасибо за пожелания и вам долгого наслаждения с новой игрушкой!
С уважением! Юрий.

Александр, 30.04.2017
Не могу не поделиться и я радостным событием. Дней десять назад и я стал счастливым обладателем "девятки". Я хотел сделать себе подарок и сделал его. Через неделю после телефонного разговора с Юрием, станок был выслан на мой адрес. Это не станок, а какое-то ювелирное изделие, в котором красота и точность идеально дополняют друг друга. Великолепно продуманы и исполнены все детали. Отдельное спасибо Георгию за столик. Неординарное решение, очень удобный. Весь станок настолько точно исполнен, что и намека на люфт, нет ни в одном узле. Браво ребята! Спасибо за отличную работу!

Здравствуйте, Александр!
Очень рад, что ваш подарок в моем исполнении Вас не разочаровал! Надеюсь он еще долго будет радовать Вас свое безупречной работой! Спасибо за добрые слова. Вам всех благ и удачной заточки! С уважением! Юрий.

Ким Сок Кан, 08.04.2017
Заказывал станок Ермак-8. Это СУПЕР-СТАНОК с великолепным дизайном. Удобный, качественный, красивый. Каждая деталь продумана для удобства работы, а великолепным дизайном можно просто любоваться. Юрий! СПАСИБО ВАМ огромное за ВАШЕ мастерство и профессионализм!!! Творческих ВАМ успехов!!!

Спасибо за добрые слова! Очень рад, что мое изделие вас не разочаровало! Дизайн в нашем деле вещь далеко не последняя! Станок должен приносить не только пользу, но и эстетическое наслаждение!

Александр, 06.03.2017
Ну вот и я решил поделиться впечатлением от точилки Ермак-9. Итак… время владения: уже 3 часа, за это время заточено 4 клинка. Процесс заточки немного отличается от "Профиль", причем на Ермак-9 , для меня ,в лучшую сторону-удобней. Интересный поворотный механизм, к нему привык сразу, как будто всю жизнь на нем работал!!!, Хочется спеть оду Юрию, как Мастеру высокого класса!!! Настолько простая, казалось бы, конструкция заточного устройства, и настолько удобная и, не побоюсь этого слова, красиво выполненная, что хочется просто любоваться этим станком. Юра! Спасибо! От Вашего изделия одни положительные эмоции!!!

Спасибо за добрые слова, Александр! Это приятно, когда твое изделие доставляет радость и удовольствие от работы! Положительные эмоции в наше время вещь очень нужная и полезная! Удачной заточки. С уважением! Юрий.

Владимир, 15.01.2017
Заказывал себе станок Ермак-8, угломер и защиту шестерёнок. Полученное превзошло все мои ожидания. Всё сделано качественно, просто идеально, нет ни одного недочета. Я поражён. На Яву изделия внушительнее, что ли, не говоря уже о функционале и пользе в хозяйстве. Приобретение стоит своих денег. Спасибо Вам Юрий.

Владимир! Спасибо за добрые слова. Рад, что вам понравилось мое творчество. Это же здорово, когда результат превосходит ожидание! Ради этого и работаю!
С уважением!
Юрий.

Александр, 08.07.2016
Юрий! Спасибо за угломер! Сделано очень качественно,приятно в руках держать.Желаю успехов! в реализации творческих замыслов в новые изделия.

Спасибо за пожелания, Александр! Все делается как для себя, иначе никак! Удачной и долгой работы!

Владимир Николаевич, 23.06.2016
Заказал и купил ножевой угломер Ермак-50. Весьма удобный и любопытный прибор. Позволяет оценить не только угол заточки, но её симметричность. Очень нужная вещь в хозяйстве! И моя благодарность Юрию за заботу и профессионализм.

Очень рад, что вам понравилось мое изделие. Все создавалось для себя и для людей. Прибор простой, но достаточно удобный и информативный. Спасибо за высокую оценку моего творчества. Всегда буду раз видеть вас снова на моем сайте!

Андрей, 17.06.2016
Юрий!
Огромное спасибо за Ермак 7+. Станок супер. Дошло все быстро. Этот станок просто шедевр!
Рекомендую Юрия как Профессионала своего дела.

Андрей, спасибо за добрые слова!
Главное, что станок оправдал ваши ожидания. Надеюсь, поработав на нем подольше, вы его еще больше полюбите!
Удачной заточки!

Леонид Федорович Мочалов, 27.05.2016
"Ермак - Комби" - это тот редкий случай в нашей отечественной рекламе, когда получаешь больше, чем ожидал: и по функционалу, и по качеству изготовления (все детали с нагрузкой вращения на подшипниках), а по дизайну - даже жена сказала, что ЭТО сделал МАСТЕР. Но это лирика. Неделю испытывал инструмент в разных вариантах - получаю только наслаждение от работы. 3,5 месяца ожидания стоили этого!

Ещё раз спасибо Вам ,Юрий Сергеевич, что исполнили мой заказ к моему дню рождения! Удачи Вам в этом деле! Пусть болезни обходят Вас стороной!
Леонид.

Здравствуйте Леонид!
Очень рад, что вам понравился станок. И особенно то, что он даже превзошел ваши ожидания. Спасибо за добрые слова и высокую оценку моего творчества, для автора это лучшая похвала!
Удачи вам в работе со станком и долгих лет!
С уважением!
Юрий.

Ашот, 19.05.2016
Здравствуйте. Заказал на этом сайте кое-какие изделия по своим чертежам. Посылку получил. Качество резки лазером и материал на высшем уровне. Ждите следующих заказов. Спасибо.

Добрый день! Рад, что все понравилось! Всегда готов помочь!

Александр г. Реутов, 28.03.2016
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мачете на Ермак-8 можно заточить? Длинна клинка 430. И какие алмазные камни бы вы порекомендовали? Сам пользую Лански с алмазными камнями и двумя керамическими, для доводки. Но хотелось бы большего.

Здравствуйте! Да, такой клинок вполне реально заточить. По камням: дело в том, что я не работаю алмазами, мне они просто не нравятся. Я работаю камнями BORIDE. С маслом, а еще лучше с олеиновой кислотой. Так что здесь совет дать трудно. На Ганзе есть целый раздел по заточке, думаю там найдете больше информации. С уважением! Юрий.

Андрей, 28.03.2016
А где Ермак 3 и 5?

А нет их больше, утратили актуальность и смысл. Вот думаю снять с производства и Ермак-2/4. А дальше посмотрим:)

Денис, 28.03.2016
Забрал Ермак 7+! Точилка целиком и полностью стоит каждую копейку и каждую минуту ожидания.

Здравствуйте Денис! Очень рад, что не разочаровал вас своей работой! Думаю и в дальнейшем аппарат принесет только удовольствие. Удачной заточки! С уважением! Юрий.

Кирилл, 28.03.2016
Интересовала заточка ножей из стали ZDP, прочёл ветку, вопрос отпал сам собой. Хочу сделать заказ на Ермак 8

Очень хорошо! Милости прошу в раздел "Как заказать".

Андрей, 28.03.2016
Юрий поправляйтесь скорее. Дайте знать как поправитесь и сможете приступить к работе. Хочу сделать заказ

Здравствуйте, Андрей! В принципе уже можно делать заказ, надеюсь в субботу врач скажет, что все хорошо!

Мурат, 28.03.2016
Юрий Сергеевич! Выздоравливайте, не болейте!

Спасибо, Мурат! В субботу к врачу и, надеюсь, все должно быть хорошо!

Андрей, 28.03.2016
Юрий, добрый день. Подскажите, какой минимальный угол заточки возможен для кухонных ножей на Комби?

Добрый день, Андрей! По умолчанию минимальный угол установлен в 10 градусов. На Ермак-8 меньше уже не сделать, а вот на версии Ермак-7 можно еще уменьшить за счет регулировки колонны. Однако следует заметить, что при уменьшении угла менее 10 градусов есть вероятность задевания камня за выступающие элементы магнитных держателей: барашки, винты и сами обуховые упоры.

Андрей, 28.03.2016
Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что следующим шагом будет точилка с неподвижным камнем и двигающимся зажимом для клинка? Если да, то когда Вы планируете примерно ее запустить в пр-во? Просто не хочется покупать серию комби, особенно с учетом Вашей довольно-таки быстрой модернизации систем :)

Здравствуйте! Могу сказать точно, что пока такой шаг не планируется. Я вообще не любитель зажимов. Эта система также не избавлена от своих недостатков. Да и система с неподвижным камнем тоже пока не планируется. Еще не все возможности реализованы в системе неподвижного клинка. Так что в ближайшее время, скорее всего, будет развиваться именно идея "Комби". Если, конечно, не придет в голову какая другая интересная идея. Но вопрос творчества вещь не предсказуемая:) С уважением! Юрий.

Андрей, 28.03.2016
Подскажите пожалуйста, какой станок из ваших лучше выбрать для заточки парикмахерских ножниц?

Добрый день! Если смотреть по степени свободы движения камня, то Ермак-8. Если это не столь критично, а ножницы имеют, в целом, прямую РК, то можно и начиная с Ермак-6. В любом случае, если ножницы открываются менее чем на 90 градусов, то желательно их разбирать, либо применять специальные камни минимальной толщины. С уважением! Юрий.

Роман, 28.03.2016
Заказал и уже использую Ермак-8. Спасибо Вам Юрий! Только восторг и ничего более. Супермашина!

Очень рад, что Вы получаете только положительные эмоции от работы на моем творении! Это самое главное в нашей жизни! Удачи. С уважением! Юрий.

Евгений, 28.03.2016
Здравствуйте, Юрий! Сегодня получил угломер. Нужная вещица, особенно если несколько ножей и разных производителей. Будем пользовать! Спасибо!

Здравствуйте, Евгений! Очень рад, что оценили по достоинству! Теперь все ножи ваши! Удачи. С уважением! Юрий.

Вадим, 28.03.2016
Здравствуйте, Юрий! Вот и мне сегодня пришла Ваша работа "Ермак-комби". Шикарная вещь, уникальный станок, и в тоже время, прост и лёгок в обращении. Спасибо огромное! Берегитесь тупые ножи :)

Здравствуйте Вадим! Очень рад, что так далеко все доехало без проблем и в целости! Теперь только точить! Думаю, желающих на заточку теперь у вас будет много! Удачи Вам! С уважением! Юрий.

Юрий, 28.03.2016
Здравствуйте, Юрий. Хочу заказать Ермак-8. Как произвести оплату за станок

Здравствуйте! Напишите мне через форму "Обратной связи" или просто на почту. Все контакты есть в разделе "Как заказать" в верхнем горизонтальном меню.

Евгений, 28.03.2016
Заказал Ермак-4. Получил. Юрий ускорил заказ, отдельное спасибо! Качество изготовления на высоком уровне. Начинаю пробовать в работе, думаю положительных моментов только прибавится, все остальное уже расписано!

Очень рад Евгений, что вам понравилось! Надеюсь и в дальнейшем аппарат будет доставлять только приятные моменты! Удачной работы и острых ножей! С уважением! Юрий.

Алексей, довольный владелец Ермака-8-ого., 28.03.2016
Здравствуйте, Юрий, Пока не привез его домой, не поверил, что такой станок существует. Работал со всеми известными «приспособлениями для заточки», но во всех находились какие-то технические недочеты, и я их переламывал под себя, а потом начинал выбирать новый. Когда искал себе очередной станок, то выбирал из Вашего, Wicked Edge и точилки от техностудии «Профиль». Но, они все копии Clamping-системы, а Ваш станок действительно уникален и пока не имеет достойных кандидатов для сравнения. И, если честно, мне кажется, что Вы с расценками на него немного продешевили :))). И пока по станку, кроме общего конструкторского восхищения, есть только одно пожелание. Хорошо бы сделать съемную полочку над рабочим столиком, с парковочным ложементом под абразивный камень и ванночкой под капли масла. С Уважением и Благодарностью, Алексей.

Добрый день, Алексей! Очень рад, что не разочаровал ваши ожидания! С расценками я исходил из платежеспособности населения и разумной добавочной стоимости. Я же не "барыга аццкий", хотя есть некоторые, которые именно так и считают. По их мнению такой станок должен стоить как минимум раз в 5 дешевле:) При этом они его не купят и за такую цену. По поводу пожелания. А вы нарисуйте эскизик как вы это видите, а сделать, я думаю, будет не проблема. Все в наших силах. С уважением! Юрий.

Михаил, 28.03.2016
Добрый день, Юрий! Хочу сказать Вам огромное спасибо в очередной раз. Колонна "Ермак-7" после установки на "Ермак-6" и теста в виде заточки ножа, как обычно выше всяких похвал. Точить стало ещё проще. Мне кажется это тот самый случай, когда от заточки ножа только одни положительные эмоции. Ещё хочу сказать спасибо Юрию за то, что у него к каждому покупателю индивидуальный подход, всегда поможет советом. При заказе учитывается любая мелочь. Всегда приятно иметь дело с таким человеком. Дальнейших вам творческих успехов.

Здравствуйте Михаил! Очень приятно услышать добрые слова о своей работе! Это способствует движению вперед! Значит моя работа кому-то нужна! Ну и рад, что не разочаровал и доставил удовольствие! В наше время положительные эмоции штука крайне необходимая и полезная! Спасибо за пожелания! И вам удачной и долгой работы на моих станках! С уважением! Юрий.

Вячеслав, 28.03.2016
Доброго времени суток! Разрешите и мне вставить свои 5 копеек. Второе по степени важности (после технического решения), по моему мнению - это то, что это серийное производство. Именно серийное! Респект!!! Хотелось бы приобрести 6+. Вопрос неофита. Как на 6+ решается проблема разных толщин камней (для выдерживания постоянного угла заточки)? В принципе понятно, что путем подъема и опускания колонны. А с чего 0 начинается? Как он выставляется. Ведь камень имеет свою толщину. Или наводку дайте, где выяснить этот вопрос? Или в инструкции есть? PLS/SVP

Здравствуйте Вячеслав! В станках серии 6 и 7 применена система двух уровней (один на основании - это начало отсчета, второй на штоке). Все подробно описано в инструкциях. Инструкции находятся в разделе "Техподдержка" в подразделе "Инструкции".

Михаил, 28.03.2016
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста какой лучше приобрести у вас станок....для заточки кухонных и складных ножей?....Спасибо.

Здравствуйте! Если ассортимент не очень велик и достаточно однотипен, то советую присмотреться к Ермак-2/4 или Ермак--4. Опять же, я не знаю ваших финансовых возможностей. Вообще подобные вопросы лучше задавать в почте, адрес указан на сайте в разделе "как заказать" или по телефонам. С уважением!. Юрий.

Сергей, 28.03.2016
Как счастливый обладатель первого экземпляра "Ермак 8" могу сказать следующее: 1. Это не станок, а произведение искусства - все сделано на высшем уровне. Внимание мастера к мелочам впечатляет и заставляет восхищаться. 2. Смог заточить за 20 мин свой Rockstead Higo из ZDP 189 до строгания волоса с помощью Полтавских эльборов. В резюме могу сказать, что это мой самый удобный станок для заточки ножей. Есть и edge pro и станок с поворотным узлом от Питерского мастера, но работа Юрия выше на голову.

Спасибо Сергей за добрые слова! Высокая оценка пользователя для изготовителя - это безусловный стимул в работе! Значит иду правильным путем! Стараюсь держать планку качества и постоянно ее повышаю! Удачной вам заточки! С уважением! Юрий.

Сергей, 28.03.2016
Здравствуйте, Мастер! Порекомендуйте, пожалуйста, камни для Е7 и где их покупать. В основном булат и ELMAX. Спасибо.

Добрый день, Сергей! Дело в том, что я не работаю с указанными вами материалами, в основном у меня это VG10 и дамаск. Я работаю водниками, беру в магазине knife.kasumi.ru. Опять же, к моему станку подходят любые камни имеющиеся в природе. Желательно что бы они не превышали 300мм в длину. Так что, выбор предпочтения остается за вами. Больше информации по работе с вашими сталями вы можете почерпнуть на форуме GUNS.ru в разделе по заточке режущего инструмента. С уважением! Юрий.

Виктор Гинатулин город Белгород, 28.03.2016
Да конечно, любые новые изделия и новые изобретения ведут к удорожанию, но и к облегчению работы. Хорошо, будем ждать новых разработок. Так здорово что Юрий не стоит на месте, а как энерджайзер творит, творит и творит. Дай Бог Вам здоровья. С УВАЖЕНИЕМ Виктор.

Виктор, спасибо за пожелания! И Вам всего наилучшего. А останавливаться нельзя - сразу пятки отдавят:) С уважением! Юрий.

Виктор Гинатулин город Белгород, 28.03.2016
Добрый вечер, всем любителям острых вещей, или инструментов. Заточил сегодня пару ножей на обновленном шестом Ермаке, а обновления заключаются в том, что установил новую колонну типа Ермак-7 и столик с плавной регулировкой угла. Ребят, да это же совсем другая песня, регулировать все намного легче, проще и намного функциональнее. Небольшое пожелание, хотя я думаю, что это у Юры уже в разработке. Речь идет о плавном горизонтальном передвижении штока вправо и влево, как столик или колонну на шестернях. Я думаю это будет очень не плохо. С уважением Виктор.

Добрый вечер, Виктор! Очень приятно, что нововведения пришлись по душе. Значит не зря старался. Что касаемо плавного передвижения узла по горизонтали, то сделать можно, но не вижу особого смысла. Я, к примеру, часто его вообще не фиксирую, а оперативно передвигаю в нужную сторону. Если сделать его привод на шестеренках, то такая операция будет затруднительна. К тому же это ведет к усложнению конструкции и увеличению цены. Сейчас в разработке совсем новая конструкция! Пока секрет, но преемственность опять же сохранится. С уважением! Юрий.

Виктор Гинатулин город Белгород, 28.03.2016
Юрий здравствуйте. Получил вчера посылку, все дошло хорошо, упаковка отличная. Сразу все собрал, станок получился просто супер, ну очень Функциональный, первые впечатления очень и очень приятные. Когда поработаю отпишу по подробнее. Юрию огромное спасибо за новейшие разработки. С уважением Виктор.

Здравствуйте Виктор! Рад, что все доехало в целости! Надеюсь, со сборкой сложности не возникло. Очень приятно, что новинки понравились! Следите за новостями, процесс творчества не останавливается. С уважением! Юрий.

Игорь, 28.03.2016
Я где-то видел уровень кружок с центром, как я понял работает во всех горизонтальных направлениях, просто загоняешь пузырёк в центр.

Да, есть такие, на EBAY таких как грязи, но они очень мелкие 8-12мм диаметром и, в связи с этим, довольно грубые, а большие хорошие стоят дорого. Проще поставить второй такой же, лишняя дырка в станине и будет точнее.

Игорь, 28.03.2016
Здравствуйте! У меня Ермак-6 роторный, пользуюсь давно и с удовольствием, переточил много ножей и есть пожелание. На станке где можно смещать в стороны основную направляющую нужно делать на основании рядом с продольным и поперечный уровень. При заточке по диагонали под косой больстер, поперечный наклон станка критичен. Проверено на личном опыте.

Здравствуйте! Как я понял, есть некоторые проблемы с установкой уровня на штоке при смещенном центре вращения? Совершенно верно, если стол не горизонтален в обеих плоскостях, то установка уровня при косом положении штока может быть немного некорректна. Правда, эта система планировалась для первоначальной установки уровня на штоке при его центральном положении, строго параллельно основанию. Пожалуй, подобная ошибка имеет место быть только при использовании именно роторной колонны, которая снята с производства. На Е7 начальная установка уровня происходит при среднем положении штока, а уже потом его можно смещать в любую сторону. У меня была первоначально мысль по установке 2-х уровней (это абсолютно без проблем и не сказывается на цене). Просто установить сразу 2 уровня - это в два раза дольше, чем один. Однако, я подумаю над этим вопросом. Спасибо за замечания. С уважением! Юрий.

Сено, 28.03.2016
Здравствуйте!А керамику можно точить на вашем станке?

Здравствуйте! Можно без проблем. Алмазами. Вот только нож нужно при этом удерживать рукой, а это довольно утомительно, ибо керамика точится гораздо медленнее. Специально для керамики у меня заказывали держатели без магнитов.

Алексей, 28.03.2016
Доброго времени суток Юрий, и гости сайта. Вот и мне пришел станок. Повторюсь насчет упаковки, упаковка на высшем уровне, очень качественно, поломка в пути с такой упаковкой маловероятна. Что касается самого станка (Ермак7). Станок выполнен великолепно, все подогнано с ювелирной точностью, сам ювелир и знаю о чем говорю. В эксплуатации станок показал себя на отлично, очень удобная система регулировок, позиционирование ножа на столике, система изменения углов заточки в двух плоскостях(ножа и камня) что очень удобно для заточки с микроподводом. Касаемо самого материала станка - он довольно прочный и не стоит боятся что станок сломается, для крупных мачете и топоров я использую довольно большие и тяжелые двусторонние водные камни с хорошим нажатием. Все работает отлично. Большое спасибо Юрий за станок, всем его советую. Всем удачной заточки!!

Здравствуйте Алексей! Очень рад, что станок оправдал ваши ожидания и вложенные в него деньги! Что касаемо упаковки, то это очень важный вопрос и я отношусь к нему крайне внимательно! У меня своя заказная гофротара из пятислойного гофрокартона, поскольку обычный трехслойный не удовлетворяет меня по жесткости. Упаковочная воздушнопузырчатая пленка Т90 - трехслойная, что тоже добавляет надежности в транспортировке. Так что, эксцессы в процессе транспортировки сведены к минимуму. В сам станок вложены мысли и идеи не одного года эксплуатации и пожелания многих пользователей. А материал, если знаешь хорошо все его свойства и особенности, может приятно удивить своей прочностью и красотой! Спасибо за добрые слова. Удачной заточки! С уважением! Юрий.

Рим, 28.03.2016
Сегодня забрал станок с базы.Вещь просто шикарная.упаковано всё отлично.комплект полный. всё идеально подогнано.в общем всё выше всяких похвал! ))

Здравствуйте Рим! Упаковка - это святое! Рад, что все понравилось. Теперь точить и точить! Удачи!

Богдан, 28.03.2016
Добрый день Юрий.уже давно захожу на ваш сайт и облизуюсь. хочу приобрести ермак 7 но живу я в украине возможна ли пересылка и какая будет цена с пересылкой

Добрый день, Богдан! В настоящее время пересыл в Укранину нереален. Однако, из Украины пару раз приезжали за станками челноки. То есть самовывозом. И вроде все нормально, все довольны. Так что, ищите курьера. С уважением! Юрий.

Михаил, 28.03.2016
Здравствуйте уважаемый Юрий Сергеевич!Сегодня впервые познакомился с Вашим сайтом. О точилке мечтал давно, много пересмотрел китайских, потом добрался до настоящего мастера Ефима. Хотел сделать сам Даже сделал пробный вариант. И вдруг, какая удача, попал на Вас. Осмелюсь спросить. Сколько по времени займёт изготовление "ЕРМАКа - 7" в полном комплекте?

Добрый день! Рад, что вам понравилось (пока только внешне) мое творение. Срок изготовления станка в среднем 3 недели. Обычно получается быстрее.

Мурат, Казахстан, 28.03.2016
Юрий Сергеевич! С рождением 7-ки! Доставили Ермак 6 перед Новым Годом, вот это был подарок! Спасибо Вам, Мастер!

Добрый вечер, Мурат! Спасибо за поздравления! Вас тоже с Новым Годом! Рад что все сложилось с доставкой своевременно! Удачной заточки!

Виктор Гинатулин город Белгород, 28.03.2016
Юрий Сергеевич, здравствуйте. С новым годом! С рождеством христовым! Вас. Увидел и ознакомился, со станком Ермак-7, долгожданный станок, но получился, как всегда, просто, супер, заточная система. Я в восторге. Но у меня вопрос, а возможно такую колонну изготовить на Ермак-6. А то шестой уже есть, а седьмой пока не по карману. Пенсионеры теперь, сами понимаете.

Здравствуйте Виктор! В общем я уже написал в топике на Ганзе по этому поводу, однако повторюсь здесь. Да, можно сделать подобную колонну и для 6-ки. Там будет несколько вариантов, нужно будет сделать опрос пользователей на предмет их предпочтений. Думаю позже размещу результат на странице с Ермак-6.

Сергей, 25.03.2016
Уважаемый Юрий Сергеевич, 2 вопроса: 1. А вариант типа Ермак 2/6 Вы не рассматриваете к реализации? Тут я пытаюсь спросить про идею о строго горизонтальном/даже фиксированном как-то в этом положении/ расположении штока с камнем и регулировке угла заточки РК поворотом ножа вместе со столом (как в столе Ермак-6 частично реализовано)... 2. Можете ли просто стол от Ермака-6 продать и почём, если это возможно это будет?

Уважаемый Юрий Сергеевич, 2 вопроса: 1. А вариант типа Ермак 2/6 Вы не рассматриваете к реализации? Тут я пытаюсь спросить про идею о строго горизонтальном/даже фиксированном как-то в этом положении/ расположении штока с камнем и регулировке угла заточки РК поворотом ножа вместе со столом (как в столе Ермак-6 частично реализовано)... 2. Можете ли просто стол от Ермака-6 продать и почём, если это возможно это будет?

Геннадий -полиция, 25.03.2016
Добрый вечер Юрий Сергеевич! Наконец то добрался до Вашего точильного агрегата. Ну, что можно сказать - станок супер! Переточил всёёёё. Жена сказала, чтобы так больше не точил, уж больно опасные ножи вышли. В общем, по сравнению с другими ножеточильными аппаратами - ваш вне конкуренции. Порадовала также тонкая регулировка угла на 0,6 градуса. Еще раз огромное спасибо за ваш труд. Парни, берите не пожалеете.

Здравствуйте Геннадий! Рад, что аппарат не разочаровал! Первое время с ножами надо быть осторожнее, пока жена не привыкла, а потом уже привыкнет к острым, и все будет отлично! Тонкая регулировка может быть выполнена на любой угол, просто условно разделите большое колесо на нужное количество частей из расчета 0,6 градуса на один оборот. Так что, удачной заточки! С уважением! Юрий.

Геннадий -полиция, 25.03.2016
Да, хотел спросить- насчет керамических ножей, что нибудь думали? Их можно точить?

Что касаемо керамики, то у меня есть комплект таких ножей, но точу я их на электроточиле с алмазными чашками. 1-2 минуты и никаких проблем, но это при достаточном опыте, конечно. Тут есть несколько тонкостей. Главное - хорошая балансировка чашек и полное отсутствие осевых биений.

Mark, 25.03.2016
Добрый вечер Юрий Сергеевич! Подскажите пожалуйста когда ожидается "выход в свет" очередного 7-го Ермака?

Здравствуйте Марк! Я бы и сам хотел это знать, но не все так просто. Хочется сделать что-то существенно новое, а это время. Пара идей отпали в процессе "обкатки" как не соотвествующие соотношению цена-качество. Делать простой "улучшайзинг" тоже не очень интересно. В общем, есть идеи, но они требуют проверки и времени, времени и времени... Могу только сказать: следите за сообщениями! В любом случае, сейчас немного упорядочится ассортимент старой продукции, что-то я уже снял с производства, что-то обновиться и улучшится без повышения цены. Одно могу сказать точно: я над этим постоянно работаю!

Юлис, 25.03.2016
Добрый день, Юрий! Собираю ХО.Долго просматриваю ресурсы с целью поиска прибора для заточки ножей и на наших ресурсах и на Ebey.ru Dostami.ru, c целью анализа и принятия решения покупки в лучшего в будущем для себя. Волею судеб набрел на Ваш сайт. Очень впечатлило! Понял что лучшее из того что я видел нашел у Вас. Мне импонирует Ваш подход как я понял к любимому делу. Подсобираю деньжат и обязательно закажу станок Ермак! Удачи Вам и Вашему бизнесу.

Здравствуйте Юлис! Очень рад, что Вам понравилось мое творчество! Пожалуй, действительно это можно назвать любимым делом. И Ваши отзывы, и добрые слова дополнительно стимулируют этот процесс. Как будете готовы к заказу - пишите, изготовлю в кратчайшие сроки. Спасибо за пожелания! Удачи! С уважением! Юрий.

Вадим, Калининград, 25.03.2016
Уважаемый Юрий Сергеевич! Получил посылку с Ермак-6, качество и уровень сборки на высочайшем уровне! Спасибо Вам большое за упаковку товара! По поводу доставки "деловыми линиями" -это отдельный разговор. Цена доставки -спорный вопрос, пользовался услугами другой компании, условия, цена и отношение очень отличается от "линий"! Коробка пришла с дыркой, как от снаряда, думал, что будет испорчен товар, но упаковка спасла, спасибо Вам за серьезную упаковку еще раз. Менеджер, который со мной связывался, уточнил по телефону, когда мне удобно доставить, вопрос- зачем? Привезли на свое усмотрение, когда у меня никого нет дома! Заказываю постоянно товары от 20 до 700 кг другой компанией (сознательно не указываю, чтоб не было мысли о троллинге), только положительные эмоции! Может, стоит задуматься при отправке в Калининград о другой компании? Еще раз спасибо за Ермак-6, с уважением, Вадим.

Добрый день, Вадим! Рад, что все же станок доехал в целости, несмотря на приключения! Вы мне потом киньте на почту данные по вашей ТК, почему бы и не сменить доставщика, если это будет к лучшему. Раньше я отправлял "почтой России", но это отдельная песня, включая их тоненькие коробочки по астрономической цене. Пришлось заказывать собственную тару из пятислойного гофрокартона. Как оказалось - не зря! Коробка пару раз спасала изделие. Ну ничего, все трудности и негативные эмоции позади, теперь будут только опложительные от работы на станке! С уважением! Юрий.

Николай, 25.03.2016
Здравствуйте Юрий Сергеевич!Посоветуйте вариант для дома пожалуйста))). Я аматер в этом деле, а Ваши станки произведение искусства и красоты! Прочитал все статьи и оказалось что мой алмазный надфиль и камень с рынка за полтинник уже недостаточны для семейного счастья. Буду рад Вашим рекомендациям! Спасибо!С уважением!

Здравствуйте! Не зная вашего арсенала, трудно дать обстоятельный и конкретный совет, однако попробую. Есть два варианта: 1. Строго бюджетный и расчитанный, в основном, на несколько кухонных ножей. Это Ермак-2/4. Недорого, простенько, без возможности расширения. Для установки угла заточки (максимум 45-50 градусов) требуется угломер, либо смартфон, либо комплект калиброванных уголков, которые я прилагаю бесплатно. 2. Ермак-6. Дорого, удобно, на все случаи жизни. Угол заточки до 110 градусов!!! Никаких дополнительных измерительных инструментов не требуется. Тонкая установка микроподвода и прочее. Топовая модель. Многие, кто прошел через младшие модели, затем приходит к Е6. Правда, получается более долгий и более дорогой путь:) Кто знает, может вы войдете во вкус и захотите точить ножницы и более сложные клинки, столярный инструмент и прочее. Да и вообще, вдруг вам это понравится и вы захотите зарабатывать на этом деньги! Вам уже не нужно будет приобретать новый станок, вы уже готовы к новым вершинам мастерства! С уважением! Юрий.

Баранов Дмитрий, 25.03.2016
Здравствуйте уважаемый Юрий Сергеевич! Собрал Ермак 4. Ну, что сказать? Сначала хотел написать много, но передумал. Поэтому коротко. Без всякого преувеличения! Это просто качество изготовления и качество дизайна высшей категории, начиная от винтика и заканчивая основным материалом! Я хочу пожелать Вам дальнейших творческих успехов и новых идей! Всех Вам земных благ!

Здравствуйте Дмитрий! Очень лаконично и очень приятно! Одобрение и хорошие слова от пользователя - это дороже денег! Это дает силы двигаться дальше в своем творчестве! При том, что Ермак-4 это не топовая модель! Надеюсь, что попробовав 4-ку в работе вы, впоследствии, придете к более совершенной модели. К тому времени может и новая модель увидит свет. Всегда буду рад видеть вас снова в рядах покупателей! Спасибо за добрые слова! И удачи вам! С уважением! Юрий.

Михаил, 25.03.2016
Здравствуйте Юрий! Ваш станок Ермак 6 Сатурн супер!! После получения посылки и сборки станка точил до 4-х часов утра.Всё просто и понятно не нужены лишние приспособы.ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!УДАЧИ ВАМ!!!

Здравствуйте Михаил! Очень рад, что вам понравилось мое изделие! Теперь только точить и точить! Только не забывайте и отдыхать:) Ночью надо спать, но я вас понимаю! Мне тоже иногда интересные идеи приходят во сне, а бывает, что и заработаешься допоздна, даже не замечая как летит время! Спасибо! С уважением! Юрий.

Любасов Игорь, 25.03.2016
Здравствуйте Юрий Сергеевич! Наконец добрался с вахты домой, где меня кроме любимых домочадцев ждала ещё и ваша посылка с Ермак 6 Сатурн. Собрал, опробовал и понял, что стал обладателем Бугатти Вейрон среди заточных станков (имеется ввиду качество), настолько он выше остальных приспособ. Два ножа, которые того стоили, точил арканзасами 8 дюймов склейка, камень держится отлично не смотря на вес, главное - не надо сильно затягивать. Точу уже третью ночь, не могу оторватся - помогите !!!

Добрый день, Игорь! Искренне рад, что станок Вам понравился - это самое главное! В жизни не так много приятных моментов, и если мне удалось своим творчеством подарить вам приятные минуты и часы, значит я не зря работал! Вы правильно подметили, что не надо сильно затягивать камни, ибо они и так хорошо держатся. Желательно только следить, что бы в процессе работы рука не совершала неконтролируемые "отвинчивающие" движения, хотя полагаю, что из области малореального. А вот по поводу "оторваться" от заточки - это вопрос сложный:) Трудно оторваться от приятного занятия:) Здесь только семья поможет! С уважением! Юрий.

Евгений, 25.03.2016
Юрий, добрый день, подскажите в чем функциональная разница между колоннами для Ермак-6?

Здравствуйте, Евгений! Колонна роторного типа "Сатурн" является, в основном, дополнением к стандартной колонне с двумя ходовыми винтами. Ее основное назначение - это смещение штока по горизонтали относительно центральной оси станка. В основном это нужно для работы с некоторыми клинками в области "тупья", и со специфическими кончиками лезвия, такими как кисаки у катан и танто. Однако, она может применяться и как основная, но работать с ней менее удобно чем со стандартной колонной, и можно реально только двумя руками, ибо требуется фиксация ротора в заданном положении. А вот в стандартной колонне все проще и она решает практически 98% всех задач. Скажем так: роторная колонна для продвинутых перфекционистов:) С уважением! Юрий.

Роман, 25.03.2016
здравствуйте. скажите а камни в комплекте идут? или может можно отдельно приобрести у вас же.?

Добрый день! Камней в комплекте нет, и я ими не торгую, ибо это дело сугубо индивидуальное и очень разнообразное. Я сам точу водниками, беру тут: http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/. Они высылают в любой город, насколько я знаю. С уважением! Юрий.

Андрей, 25.03.2016
Ура, свершилось, я стал обладателем заточного станка Ермак-6_Сатурн-B&W. И как говорил Карабас-Барабас «Это просто праздник какой-то», мне как человеку которому нужны просто острые ножи, делать ничего не надо за меня это сделал УВАЖАЕМЫЙ ЮРИЙ. Все что требовалось от меня это «заточка производиться возвратно-поступательными движениями с постепенным перемещением камня от кончика до основания и обратно» и ВСЕ. Итог первого дня (время работы 4 часа) 8 кухонных ножей, сталь VG-10 и AUS-8 пополам, 6 только «глубокая» правка, 2 переточка и все это с сохранением углов заточки и не каких усилий с моей стороны (единственные усилия пришлось прилагать, когда снимал ножи с магнитов и вытирал абразив с лезвия). Стол с тремя опорами прекрасное решение - нож просто перекладывается, и работа продолжается. Но все хорошее, когда-нибудь заканчивается, вот и у меня такими темпами скоро кончатся ножи. Видно придётся идти по соседям но это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток ?. Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЮРИЙ ЗА ВАШ ТРУД. С УВАЖЕНИЕМ Андрей. P.S. Юрий, а нельзя придумать стопор на шток после сборки, а то я пару раз отвлекался и продергивал его, пришлось снять с машинки сына резиновое колесо и одеть стало намного проще.

Это приятно и радостно, когда дело твоих рук доставляет радость кому-то! Теперь можно открывать малое предприятие под названием" Добрый сосед":) Начнете с заточки ножей, ну а дальше...:) По поводу стопора: нельзя делать стопор жестким, ибо есть риск поломки поворотного узла при сильном ударе. Кольцо может иметь место, но тоже с аккуратностью. Могу комплектовать силиконовыми колечками, если это потребуется. Я как-то привык без этого, хотя признаюсь, что по-первости пару раз тоже заехал:) Точил и одновременно смотрел телевизор:) Спасибо за добрые слова! Удачной заточки! С уважением! Юрий.

Михаил, 25.03.2016
Добрый день! Благодарю Вас за станки, все прекрасно работает.За 7 месяцев эксплуатации никаких нареканий и дефектов нет.Есть одно соображение при заточки ножей со сложным профилем клинка иногда возникает вертикальный шат, т.к. магниты очень хорошо фиксируют нож в плоскости. Самостоятельно я решил эту проблему следующим способом: я ввел 3-ю опору но не с магнитом, а с опорным винтом , имеющим две степени свободы по вертикали и горизонтали.Далее я фиксирую клинок на магнитах и подвожу опорный винт к клинку в результате конструкция получается очень устойчивой и все проблемы с шатом исчезают, т.к. мы имеем фиксацию в трех точках по типу треугольника. Возможно ли изготовить такого рода конструкцию, если да, то прошу обозначить условия.По опыту могу сказать, что это очень сильно ускорит заточку ножей сложной формы.

Добрый день! Рад, что станки не разочаровали и приносят удовольствие. Что касаемо вашей затеи, думаю, никаих проблем с изготовлением не будет. Вы пришлите мне эскиз с размерами на почту для лучшего понимания задачи. Ничего невозможного нет. С уважением! Юрий.

Борис, Краснодар, 25.03.2016
Добрый день, Юрий! В марте мне повезло стать обладателем вашего Ермака. И наконец-то я реально смог проверить работу станка в действии. Что могу сказать - отменно! Продумано все до мелочей - и приятно пользоваться вещами, которые сделаны с душой и глубоким пониманием практики процесса заточки. Поскольку мой вариант Ермака с дополнительным третьим упором - то второй нож который был успешно заточен - это самый обыкновенный филейник (без роду и племени, но как положено гибкий и узкий). Очень доволен результатом заточки и по филейнику, да и по всем остальным ножам! За первый вечер с удовольствием переточил все, чем дома пользуемся. Понравилась ваша идея с линейкой для выставления упоров. Вначале посчитал это излишеством, но когда точишь ножик с высоким HRC, то переставлять нож приходится многократно и тут уже линейка помогает. поменял размеры на упорах наоборот, нож перевернул и работаешь дальше без проблем. Признаюсь был приятно рад тому что при заказе взял подставку для парковки рукояти. Очень удобная вещь. Мало того что выполняет основную функцию, так с ее помощью очень удобно работать с остатками заусенцев, не снимая камня со станка. Регулировка парковочной стойки по высоте в этом смысле как нельзя кстати! Однако есть и пара предложений по исполнению. Пишу их чтобы Вы смогли их устранить и еще улучшить без того замечательные станки. 1. При заточке японскими водяными камнями (а я пользуюсь именно ими) есть некоторые сложности при зажиме камня между упорами. У большинства этих камней боковые грани перпендикулярны рабочей поверхности (камни то синтетические), и стандартные зажимы камень конечно держат, но зажимать нужно очень сильно чтоб камень не выпадал. Но я перестарался видимо и у меня в месте крепления камня появился скол. Мне кажется что на случай работы с "японцами" непложо иметь другие упоры, с плоской поверхностью зажима и с резинящим покрытием. Так и камень нежнее будет зажиматься, и резиновое покрытие решит вопрос с выпадением его во время заточки. 2. резиновые подкладки на регулируемых ножках станка я после первого раза посадил на супер клей. у меня во время заточки с обеих передних ножек эти подкладки съехали. Во всем остальном, как я писал ранее - станок очень нравится! Никакие другие варианты в сравнение не идут! Если кто любит заниматься заточкой ножей, или любит пользоваться острыми ножами, или это делает по необходимости - берите, будете также кайфовать как и я! Юрий, а Вам удачи и вдохновения при разработке новых моделей! Надеюсь что Вы порадуете более совершенными экземплярами!

Добрый день, Борис! Благодарю за столь обстоятельный и приятный отзыв! Даже, скорее, мини обзор. Рад, что аппарат доставил вам удовольствие - это приятно. Конструкция станков на статична, она постоянно совершенствуется и в значительной степени именно с помощью рекомендаций пользователей. Ведь все предусмотреть одному человеку невозможно, а ваши практические наблюдения в процессе эксплуатации выявляют тонкости и возможности модернизации. Уже на выходе, к примеру, обновленная конструкция стола и упоров. Теперь третий упор стал еще и регулируемым по вылету. Теперь попробую ответить на ваши замечания и рекомендации по порядку. 1. Я пробовал делать такой упор о котором вы говорите. Держит хуже, либо его уступ надо делать не менее 10-15 мм. При этом уходит универсальность, а пара дополнительных упоров - это увеличение цены. Гораздо проще сделать следующее: возьмите небольшой кусочек резины листовой, размером примерно 50х10мм и не более 2мм толщиной, и просто приложите их перед установкой к торцевым плоскостям бруска между упором и бруском. Резина не должна быть очень мягкой. И ваша проблема будет решена. 2. Наклейки на ножки я делаю сам из резины и отличного двухстороннего скотча 3М. Раньше брал готовые накладки мебельные, но они быстро отваливались. В данном случае вы первый, у кого отвалились накладки моего изготовления. Попробую на суперклей. Если понравится и будет надежнее, то буду делать так. Спасибо за совет. Еще раз спасибо за отзыв и пожелания. Удачной Вам заточки! Следите за новинками! С уважением! Юрий.

Бахыт Садыкович Кыргызстан охотник, 25.03.2016
Здравствуйте Юрий. Какой из Ваших Ермаков достаточен для заточки охотничих(клинок не более 15см),а главное складных ножей. Заказал Себензу 21 Криса Рива,да и других складишков полно.

Здравствуйте Бахыт. В принципе, вполне достаточно и модели Ермак-2 со столом от Ермак-4. Особенно, если общий набор будет более-менее постоянным. Он, конечно, не так удобен в работе как Ермак-6, но дешевле в два раза. С уважением! Юрий.

Андрей - Новосибирск, 25.03.2016
Юрий Здравствуйте. Получил "Ермак-6 Сатурн B&W" с обычной колонной. Тестирование провел сразу, можно сказать из коробки. Если кратко, то РАБОТАЕТ!!!!!! «Что в России не делается, все Калашников получается». Компактно, точно, безотказно. Качество заточки на пять. Спасибо, что даете возможность своими руками достичь высокого уровня. Вы как-то упоминали о пожеланиях и дополнениях, так вот........ У данного станка, просто обязан быть фирменный футляр))))) Понятно, что он и без упаковки впишется в любой интерьер..... но ВСЕ ЖЕ.!!!!!!! Еще раз спасибо за Ваш труд. С уважением!

Здравствуйте Андрей! Приятно, что вам понравилось творение! Спасибо за добрые слова! Что касаемо футляра, то он уже наполовину разработан, но как всегда, категорически не хватает времени, дабы завершить начатое:( Вот сейчас планирую выпустить в продажу опцию в виде сменного наклонного стола для заточки столярного инструмена! Ножи для рубанков, стамески и прочее. Так что, обещаю обязательно закончить красивый футляр в обозримом будущем. Может быть даже в этом году:) Спасибо вам! С уважением! Юрий.

Василий, 25.03.2016
Здравствуйте! Подскажите, какой диапазон углов заточки у станка "Ермак-4" с обычной и высокой колоннами? Спасибо.

Здравствуйте! У станков Ермак-3 и Ермак-4 масимальный угол заточки (суммарный): для колонны 200мм - 45 градусов, для колонны 300мм - 63 градуса.

Максим, 25.03.2016
Привет Всем! У меня вопрос: есть ли видео как работает станок, и какие результаты.

Здравствуйте! Я сам хорошее видео специально не снимал, все времени не хватает. Посмотрите в разделе "ссылки" в левом меню. Там есть пара независимых тестов и видео.

Николай, 25.03.2016
Доброго дня!!! Вы заточку ножей выполняете клиентам?

Здравствуйте! К сожалению, нет.

Андрей, 25.03.2016
Немного опробовал в работе полученный недавно "Ермак-6 Сатурн B&W" с обычной колонной. Заточил пару вполне приличных японских кухонника. Результат порадовал, но почему-то не удивил. Еще не видя станка вживую, а только на фото, уже было понятно, что вещь серьезная.Ножи спокойно прошли общепринятые тесты на остроту со строганием-разрезанием волос, салфеток и т.д. Времени на работу правда потратил много. Главные достоинства станка - это точность и удобство. А скорость... заточка вообще не терпит суеты:-). Магниты на держателях показались излишне мощными, есть определенные трудности с плавной установкой и позиционированием ножей с широким клинком (прилипают намертво). Но это возможно дело навыка и привычки, я еще слишком мало поработал. Общее впечатление - прекрасный инструмент для качественной заточки. Спасибо МАСТЕРУ! С уважением.

Андрей! Приятно, что станок не разочаровал! Значит я не зря старался. На счет скорости - это точно! Прцесс заточки, вообще, вещь медитативная и не терпит суеты! Что касаемо магнитов, то здесь запас по мощности не лишний. Хуже будет если клинок начнет сползать. Однако, силу прижима можно немного ослабить если наклеить не один слой малярного скотча, а несколько. Можно даже под скотч подложить кусочек тонкого пластика. Однако, вы правы - это дело привычки. Спасибо вам за отзыв и удачной заточки! С уважением! Юрий.

Станислав, 25.03.2016
Уважаемый Юрий Сергеевич! Подскажите, пожалуйста, какова максимально возможная длина клинка для заточки на "Ермак-6 Сатурн B & W" в полной комплектации.

Станислав! На станке можно свободно разместить клинок 800 мм! Радиус поворота штока позволяет заточить такие лезвия за один установ. Однако, нужно учитывать при такой длине, жесткость самого лезвия. Если это, к примеру, вакидзаси, то нет проблем. Или мачете с достаточной толщиной лезвия. Тонкие клинки при такой длине будут просто прогибаться на концах.

Виктор Гинатулин, 25.03.2016
Юрий здравствуйте. Вашы советы и рекомендации сподвигли еще раз перечитать все конструктивные особенности ЕРМАКА-6 САТУРН. И только сейчас понял, как работать с колонной САТУРН. Еще раз убеждаюсь, как важно общение лично с конструктором и производителем. Хоть не с первого раза, но начинаем понимать все конструктивные особенности Заточной системы ЕРМАК-6 САТУРН и не только. Но не все так печально. Я имею в виду себя. Опыт приходит с годами, а какие наши годы. Все еще впереди. Хочу в очередной раз выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЮРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ за отзывчивость, за советы, а главное, за его суперские изделия. Не знаю как кому, а мне они Очень нравятся, я просто от них балдею. Поэтому заказываю уже Четвертый ЕРМАК-6 в разных вариантах. Просто хочу заиметь самый крутой из всех вариантов. Но чтобы понять какой самый-самый, нужно увидеть вживую, пощупать потрогать, и все такое. Короче, какой вариант мне понравится больше всего, оставлю себе. Хотя они мне все очень нравятся. Была бы возможность, все бы оставил себе, но придется сделать выбор. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, если Вы не против. С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ Виктор.

Здравствуйте Виктор! Я просто в полном удовольствии от того, как Вам пришелся по душе мой аппарат! Чувствую, вы становитесь просто горячим поклонником моей творческой мысли! Тем более, полезно выслушать Ваши пожелания по усовершенствованию конструкции станков. Так что сотрудничество не только возможно, но и крайне желательно! Только при помощи таких пользователей как Вы можно достигать новых вершин в конструировании станков. Спасибо за приверженность и сотрудничество! Надеюсь, оно будет плодотворным для обеих сторон! С уважением! Юрий.

Виктор Гинатулин, 25.03.2016
Здравствуйте Юрий. Получил Очередной ЕРМАК-6 САТУРН в черно белом исполнении. Супер заточная система. Я уже писал о ней. Но первый станок у меня ребята выпросили, и поэтому я заказал сразу второй, который сейчас у меня. А вчера получил заказ из салона красоты, парикмахерские ножницы. Попробовал точить на ЕРМАКЕ. Сначала думал не получится, так как ножницы очень тонкие, но как ни странно, ножницы хорошо легли на магниты и хорошо зафиксировались. Очень здорово выставил угол. Так как ножницы с конвексной заточкой, нужно было плавно менять угол в процессе заточки, а с двигающимся столом это делать просто элементарно. В общем, что хочу сказать, на станке ЕРМАК-6 САТУРН это не заточка инструмента, а что-то большее, вроде медитации. Я медитирую, просто получаю кайф от такой работы. Дай БОГ Вам здоровья Юрий Сергеевич, на долгие годы. За Ваши золотые руки и светлую голову, за то что Вы дарите радость людям своим трудом. А мы, работая на Ваших изделиях, делаем другим людям тоже радость. Желаю Вам дальнейшего Развития Вашего бизнеса. Буду и впредь заказывать ваши СУПЕР изделия. С УВАЖЕНИЕМ Виктор.

Здравствуйте Виктор! Чертовски приятно прочитать такой отзыв зная, что твой труд приносит людям радость и удовлетворение. И просто удовольствие от обладания и работы на нем! Надеюсь и последующие мои изделия Вас не разочаруют! А те что есть будут служить верой и правдой, принося прибыль и радуя глаз! С уважением! Юрий.

Радченко С.А., 25.03.2016
Доброго здравия. Юрий(Не знаю как по Батюшки). Спасибо за станочек очень удобен в использовании и приносит доход. В общем то хотелось бы узнать, возможно ли изготовление и дополнение к Ермак 6. Запасных частей?. В наше время популяция керамических ножей растет (не имею понятия в связи с чем), но растет. Магнитные держатели конечно же очень хороши и удобны, но хотелось бы дополнений. Колонны дополнительные есть, а зажимов-прижимов нет. Не очень то и справедливо.

Здравствуйте! По Батюшки Сергеевич. Рад, что аппарат понравился, да еще и деньги приносит. Это правильно! Возможно изготовление всего, если это в принципе можно изготовить с моими технологиями. Все таки у меня не завод и обрабатывающих центров нет. Вообще керамические ножи проще и быстрее точить на алмазных чашках на электроточилах. У меня заточка такого ножа занимает 1-2 минуты. Можно и на моих станках точить, но очень долго. Что касаемо прижимов для таких случаев, то обещаю подумать. Не скажу, что это будет быстро - если и делать, то качественно и продуманно, а это, как сами понимаете, требует времени. Если есть какие-либо мысли по этому поводу, то пишите на почту, с удовольствием рассмотрю идеи. Есть тут одна мыслишка, надо будет попробовать:) С уважением! Юрий.

Сергей, 25.03.2016
Здравствуйте Юрий. Вчера получил Ермак-2 со столиком от 4-ки. Посылка приехала в целости и сохранности. Упаковано всё было отлично. Ободрал несколько ножей - ну очень доволен, и производительность обалденная, и результат впечатляет. Качество станочка уже не раз обсуждалось: никаких люфтов, шата, скрипа и т.п.. Благодарю за изделие и оперативную работу. С уважением, Сергей (г. Курчатов).

Добрый вечер, Сергей! Рад, что все доехало в сохранности и доставило удовольствие! А что еще надо в этой жизни:) Удачной заточки! С уважением! Юрий!

Борис, 25.03.2016
Здравствуйте Юрий. Получил сегодня "Сатурн-6". Снимаю шляпу перед Мастером. Писать много не буду, хочется быстрее пробануть изделие. Позже по результатам обязательно отпишусь. Еще раз огромное спасибо. С уважением.

Добрый день, Борис! Приятно, что не разочаровал! Наслаждайтесь! Ну, и жду подробного отчета и рекомендадий по улучшению конструкции! С уважением! Юрий.

Виктор Гинатулин, 25.03.2016
Добрый вечер. Получил сегодня свою заточную систему ЕРМАК-6 САТУРН. Все дошло в полном порядке. Собрал всю систему без проблем. Да и не могло быть никаких проблем потому что, выполнено все настолько точно, красиво, качественно и с душой. Попробовал сразу подточить свои кухонные ножи, получилось все здорово. Естественно, ножи при заточке нужно сразу заклеивать малярным скотчем, так как магниты очень мощные и когда нож ставишь на стол, и когда отрываешь от стола, ножи могут поцарапаться. Очень понравилось решение с уровнем. Сейчас на ЕРМАКЕ можно применять любые заточные камни, я имею в виду любого размера по толщине и длинне, от камней для АПЕКСА до водных Японских брусков. И те, и другие очень хорошо и надежно крепятся на направляющей. А с помощью уровня очень легко выставляется нужный угол при смене камней. Так же очень здорово, что можно точить ножницы. Мне, конечно, нужно еще поработать и по эксперементировать с разными колонами, и я думаю, что еще много нового открою для себя в этой заточной системе, по другому назвать язык не поварачиваетъся. Сравнивать точилку АПЕКС даже нет смысла, единственный плюс у АПЕКСА - это то, что она маленькая и складная, но это же для нее и минус. Из-за малых габаритов у АПЕКСА нет таких возможностей, как в системе ЕРМАКА. Огромнейшее спасибо ЮРИЮ за прекрасно выполненную работу, и за заботу о нас, любителях ножевого дела. И СЛАВА БОГУ, что не перевелись еще мастера на Руси матушке. С УВАЖЕНИЕМ Виктор. Это еще не все. Когда поработаю и раскрою все возможности ЕРМАКА-6 САТУРН, отпишу в полной мере. Еще раз С УВАЖЕНИЕМ Виктор.

Добрый вечер, Виктор! Спасибо за замечательный отзыв. Очень рад, что вам понравился станок! Теперь можно открывать точильную мастерскую:) С удовольствием и вниманием выслушаю пожелания, которые наверняка появятся у вас в процессе работы. Они помогают совершенствовать конструкцию, сам не всегда все углядишь. Тот самый случай, когда одна голова хорошо, а много просто здорово! Спасибо за пожелания! Буду стараться оправдать! Удачи вам! С уважением! Юрий.

Андрей М., 25.03.2016
Здравствуйте Юрий. Сегодня получил долгожданный Ермак 6 Сатурн. Догадывался, что будет классный, но был приятно удивлен увиденным. Начиная с упаковки и заканчивая качеством сборки. Все подогнано идеально. Никаких люфтов и недочетов. Долго писать терпежу не хватает, пошел осваивать. Спасибо большое.

Здравствуйте Андрей! Это же здорово, когда удивление приятное! А доставить удовольствие - это приятно вдвойне! Качество - это приоритет! Можно немного перефразировать слова Воланда: Свежесть, свежеть и еще раз свежесть! Рыба не может быть второй свежести:) Так же и качество не может быть низким, только высоким! Удачного освоения и острых клинков! С уважением! Юрий.

Александр Ю., 25.03.2016
Уважаемый Юрий-здравствуйте! Получил свой заказ-Ваш станок "Ермак-2"!Все цело и сохранно, отдельное спасибо за очень качественную упаковку! Когда открыл коробку со станком - первые 5 минут- я просто - обалдел- любовался! Действительно- качество Ваше- просто изумление, очень интересные технические решения с закладными гаечками. Я - по образованию инженер-механик по летательным аппаратам,и сам простоял"( проработал ) за кульманом 15 лет с 1985, сейчас уже проектирую и "рисую" так же в 3DStdioMAX Design-+ AutoCAD +Компас. Но такого класса исполнения Вашей "мысли" и механического "претворения её" в жизнь - я давненько не видывал!! Я прекрасно понимаю что если технические решения "красивые" -то и вещь(изделие)- также будет "выигрывать"! Сразу видно, что продумывали всё -основательно! Спасибо Вам огромнейшее!! Еще раз спасибо, с уважением -Александр Ю

Здавствуйте Александр! Спасибо за добрые слова - это приятно! Упаковка святое, обидно будет получить разбитую вещь, да еще и накладно:) Гайки (хотя в производстве они дороже) значительно прочнее нарезанной резьбы, но еще и существенно красивее. Нарезанная резьба портит общее впечатление прозрачности. Я на первых порах резал резьбу, но потом отказался. Да и по времени это существенно дольше получается. Сейчас у меня вообще специально разработанный мной пневматический степлер для запрессовки гаек:) Так что технология постоянно улучшается. Да и сами станки вещь постоянно совершенствующаяся, особенно на основе рекомендаций пользователей. Надеюсь, что аппарат будет еще долгие годы вас радовать не меньше, чем при первом взгляде на него! Удачи Вам! С уважением! Юрий.

Денис, 25.03.2016
Неплохо было бы добавить на сайт раздел с видеообзорами различных моделей заточных станков.

Совершенно согласен, обязательно надо. Только нужно сделать хорошее видео, а для этого нужно время и немало! Обязательно займусь, вот только не могу сказать когда. Давно уже в плане стоит.

Михаил, 25.03.2016
По опыту использования станка возникли следующие соображения: 1) Очень хорошо заказывать 2-3 дополнительного штока.Для того что бы не терять время на смену камней.Это значительно удобнее и сильно ускоряет работу. 2) Было бы очень здорово если была бы возможность регулировки камня по высоте на штоке хотя бы на 5-7 мм т.к. разные камни имеют разную геометрию. 3) Очень хорошо было бы сделать небольшую горду на штоке для защиты руки.В некоторых случаях была бы полезна разметка колонны. В остальном, станки превосходные, эксплуатирую 4,5,6 с неизменно хорошими результатами. 4) Было бы очень интересно сделать магнитный держатель для изготовления спусков на станке с вертикальной лентой. У меня имеется механическая приспособа, спуски изготавливаются в 3 раза быстрее,чем эта приспособа настраивается. Приспособа с магнитами позволила бы быстро формировать спуски при изготовлении ножей. Остаюсь с глубоким уважением и пожеланием успехов,Михаил.

Михаил! Спасибо за добрые слова и предложения по улучшению конструкции! Попробую ответить по порядку: 1. Заказывали даже по 5 дополнительных штоков! Именно для быстроты замены. 2. Боюсь, что реализация такой идеи существенно увеличит стоимость. На самом деле, отрегулировать заново положение колонны при смене камня, совсем не трудно. 3. Это сделать очень легко и даже не будет ничего стоить. Достаточно лазером вырезать из того же акрила, например кружок диаметром 80-100мм. Он надевается между ручкой и ближним упором для камня. 4. Рисуйте, присылайте. Помогу если смогу. С уважением! Юрий.

Егор, 25.03.2016
Добрый день! С субботы наслаждаюсь заточным станком Ермак-6. После изучения основных нюансов работы с головкой Сатурн заточка - просто песня! На сегодняшний день более совершенного станка для домашнего использования, да еще с таким футуристическим дизайном, просто не встречал. Обращаю внимание, что возможности и допуски станка очень серьезно повышают требования к качеству рабочей плоскости используемых камней, так что сразу готовим комплект зеркал и все необходимое для правки камней). Наверное закажу еще и "классическую" головку, для ножей длиной до 15 сантиметров вполне достаточно. Ну и если Юрий придумает еще систему "переворота" закрепленного ножа и "параллельное скольжение" камня влево и вправо при заточке для предельно точного сохранения угла - то это вообще будет предел совершенства для нашей вселенной:) Рекомендую станки Ермак всем продвинутым любителям и профессионалам ножевого дела! Егор.

Спасибо, Егор, за добрые слова! Приятно, что мое творение доставило вам только удовольствие. Работа над усовершенствованием конструкции не прекращается. В частности, над "параллельностью движения камня" для сохранения угла я сейчас работаю. Решение планируется нестандартным, только в сутках всего 24 часа:) Времени на все просто не хватает категорически:) Но, стараюсь не останавливаться на достигнутом! Удачи Вам и новых заказов! С уважением! Юрий.

Сергей (Greyursus), 25.03.2016
Юрий, добрый день! Сегодня опробовал 2ку с 4 столом. Сказать даже нечего, как увидел прибор, другого и не ожидал И я правда горд, что есть у нас люди, подобно Вам и многим другим в нашем кругу, которые любят свое дело, гордятся им, отвечают за него - это видно... Много букв, но наболело, б....дь!!! Удачи и не останавливаться... С глубоким уважением, Сергей.

Добрый день, Сергей! Большое спасибо за теплые слова! Это чертовски приятно, когда твой труд так высоко оценивают! Надеюсь, что станок будет еще не раз радовать Вас своей безотказной работой и внешним видом! Удачи! С уважением! Юрий.

Роман, 25.03.2016
Добрый день! Вчера забрал станок (6ку) у Юрия, и не удержавшись вечером сел опробовать) Первые впечатления: красивая и качественная вещь (все четко подогнано, без люфтов, в настройке не сложная), приятна и глазу и рукам))) До этого не было опыта работы с приспособлениями, но ни каких затруднений при заточке "убитого" кухонника не испытал. Работал с синтетическими водниками и финиш на трансе, камни полноразмерные (мои бланки еще не дошли) направляющая спокойно дает работать с такими габаритами, остаётся внимательно контролировать давление на клинок. Станок ОЧЕНЬ понравился, спасибо Юрию за отличную работу!!!

Добрый день, Роман! Рад, что результат моего скромного творчества доставил вам удовольствие, как от работы на нем, так и сам по себе, чисто в эстетическом плане! Надеюсь этот станок еще долго будет радовать вас своей безотказной работой. Спасибо за добрые слова! Удачи!

Михаил, 25.03.2016
По результатам теста заточка ножа твердость 62 ед. получил блестящий результат. Вместе с формированием спуска на заточку ушло примерно 3 часа времени, точил алмазными брусками с доведением на водных камнях.До этого попытка заточить нож на других приспособах к успеху не привела т.к. твердая сталь фактически не позволяет нормально выдержать угол. По опыту "Ермак" на несколько порядков превосходит все испытанные мной станки, то что касается работы с твердыми сталями фактически безальтернативна.

Михаил, спасибо за добрые слова! Рад, что аппарат не разочаровал и не подвел. Надеюсь, он еще долго будет радовать своего хозяина. Если в процессе эксплуатации возникнут какие-либо пожелания и замечания, с удовольствием их рассмотрю и постараюсь выполнить. Не всегда создателю удается сразу достичь идеального результата. Поэтому опыт любого пользователя крайне важен для дальнейшего совершенствования моих изделий! Удачи Вам!

Глеб, 25.03.2016
Уважаемый мастер! Просветите дилетанта, зачем варианты колонн с разной высотой? А также зачем массивная колонна в 6-й версии с двумя винтами, если нагрузки на нее и так минимальны?

Колонны с разной высотой позволяют задать разный диапазон углов заточки. Обычно хватает и низкой колонны для большинства случаев, однако некоторым нужен больший диапазон, что и обуславливает применеие высокой колонны. А если этого не нужно, то "зачем платить больше":) Тем более что низкая колонная смотрится гармоничнее. Два винта в колонне от 6-ки полностью исключают люфт соосный движению штока. В предыдущих моделях колонн это решалось другим способом. Опять же, ходовые винты связанные шестеренчатой передачей с коэффициентом передачи 1:3 позволяют, при необходимости, быстрее производить подъем и опускание. При желании коэффициент передачи может быть сделан любым по запросу. Опять же колонна абсолютно симметрична и такая конструкция ходовых винтов здесь более чем уместна.

Алексей, 25.03.2016
Заказал у Юрия "Ермак №6", заказ был готов очень быстро, раньше указанного срока, качество точилки на высочайшем уровне, АПЕКС в сравнении просто игрушечный, Ермак на все 100% оправдал мои ожидания.

Очень приятно, что станок не только не разочаровал, но и доставил удовольствие! Удачной и долгой работы!

oldTor, 25.03.2016
Большое спасибо Мастеру! Заказывал, получил даже раньше обещанного, и уже успел опробовать в деле станок Ермак-4. Чрезвычайно удобно и функционально! А уж исполнение! Работать - одно удовольствие! С уважением.

Спасибо Ярослав! Очень познавательный обзор: http://www.liveinternet.ru/users/oldtor/post274173970/ Рад, что мое изделие доставило радость! С уважением! Юрий.

Александр, 25.03.2016
Юрию респект! ОБещал сделать за две недели, сделал за неделю. Купил точилку в его исполнении и по его рекомендации угломер. Правил свои ножи. Все здорово и быстро. Соответствует ожиданиям. Исполнение точилки - супер! Легкая, изящная, функциональная. Использовал даже япский тысячник (кирпич 205. толщ. 5 см). Все на "ура". Магниты как зверь. Никакой грязи. После правки спокойно помыл и все. В общем кто сомневается - однозначно можно брать без сомнений! Юрию - удачи в творчестве. Нет предела совершенству! Здорово, что есть ребята с руками и головой! Буду с большим удовольствием рекомендовать своим друзьям. Квази американец (имею в виду apex) китайского изготовления - рядом не стоял с "детищем" Юрия. Так что народ, ищущий и страждущий приспособления для эффективной заточки своих ножей,думающих и рассуждающих про кромки, спуски и т.п. - спешите встать в очередь и получить замечательную точилку.

Спасибо Александр! Стараюсь сроки сделать минимальными, поэтому пишу "две недели", как максимум. Рад, что изделие понравилось. Следите за сайтом, не за горами новые версии!

Ефремов, 25.03.2016
от этой точилки я просто Ах..ел.точишь в кайф.Юра молодец светлая голова!

:) Спасибо, я старался:) Удовольствие от работы - это немаловажный аспект творчества!

Юрий, 25.03.2016
Аппарат: Ермак-4 Впечатления от работы просто великолепные! Комфортно точить без передвижения клинки до 55 сантиметров!

Спасибо Юрий. Даже сам и не предполагал, что можно заточить такой клинок! Теперь буду знать!

Илья, 25.03.2016
В точилке Ермак-4 блестяще реализованы все регулировки и функции, которые могут быть в точилках такого типа. Качество великолепное. Устройство позволяет очень точно делать ступенчатую заточку с увеличением угла, шаг увеличения угла запросто может быть 0,5 градуса. Не только китайский, но и оригинальный американский EDGE PRO APEX просто нервно курят в сторонке - функционал и реализация точилки Ермак-4 выше на голову.

Спасибо Илья! Думаю, шаг может быть изменен и на меньшее значение, просто его сложнее отследить. Шаг резьбы ходового винта 1,25. Можно расчитать изменение угла при повороте колеса на 1/4 (к примеру). Что касаемо функционала, то изначально была задача сделать "не хуже". Надеюсь это мне удалось!

Ефремов, 25.03.2016
+10000000000000000000